Устройство Beam+, которое разработала компания Suitable Technologies, похоже на iPad с камерой и динамиками, поставленный на Segway. Тем не менее сам по себе он представляет собой робота, который помогает человеку присутствовать за многие километры от того места, где он находится.

Beam+

Для того чтобы управлять им, достаточно компьютера с мышкой. Что же в нём такого необычного? Ведь подобные устройства мы уже видели и раньше. Смысл в том, что он стоит сущие копейки для такого аппарата_ $995. Таким образом, Suitable Technologies делает ставку не на крупные компании, а на частных пользователей, родители которых живут вдали от них.

Идея заключается в том, что виртуальный «визит» — это намного лучше, чем звонок или даже простой видеозвонок. По словам основателя компании Скотта Хасана, мозг человека считает нечто личностью на основании того, что это нечто двигается и делает вещи, которые сделал бы человек. Первая партия роботов поступит в продажу летом этого года по указанной выше цене, но последующие уже можно будет приобрести только за $1 995.