Не так давно основатель компании Displair, которая разрабатывает «воздушный» сенсорный дисплей, проецирующий изображение на аэрозольный поток, заявил о том, что разработка дисплея прекращается. В качестве причины он назвал несколько факторов, но основной смысл сводился к неопытности и переоценке собственных сил. Тем не менее в недавно выпущенном пресс-релизе компании говорится о том, что она собирается продолжить своё существование.

Displair

Изначально Displair намеревалась сама производить собственную продукцию. Центр разработки дисплея никуда не денется, но будет расформирован офис фирмы в Астрахани. В пресс-релизе говорится, что в этих реалиях значительно более выгодным является совершенствование технологий, а это компания Displair умеет лучше всего. «При наличии серьёзного патентного портфолио в области воздушных экранов оптимальной стратегией фирмы будет продажа лицензий на технологии для использования в самых разных потребительских продуктах крупных компаний, к этому есть все предпосылки, эта работа уже ведётся и даёт первые результаты», — сообщается в пресс-релизе.

В общем, смысл заявления сводится к тому, что амбициозные планы по наладке производства, на которые пришлось бы потратить сотни миллионов долларов, остались в прошлом, но разработка дисплея продолжится.