Одним из главных преимуществ смартфонов BlackBerry на протяжении многих лет была отличная физическая клавиатура. Некоторое время назад компания решила, что пришла пора сделать ставку на устройства с большими сенсорными дисплеями и виртуальными клавиатурами, но потерпела неудачу. Новый исполнительный директор фирмы Джон Чэнь считает, что Blackberry должны быть оборудованы физической клавиатурой.

blackberry-8800-india-photo

«Я сам люблю клавиатуры», — сказал он в интервью Bloomberg. В будущем, по его планам, «большинство» смартфонов фирмы будет оснащено ими. В декабре прошлого года Чэнь объявил пятилетний контракт с Foxconn, по которому эта компания будет создавать дизайн и производить некоторые устройства с маркой BlackBerry.

Новый исполнительный директор BlackBerry занял свой пост в ноябре прошлого года. Сейчас он пытается поднять фирму с колен после полного провала новых смартфонов на основе BB OS 10. Частью его плана является сфокусированность на предложениях для бизнеса и государства. Как известно, такие клиенты предпочитают устройства с физической клавиатурой.