Российский проект Displair привлёк к себе внимание общественности, когда группа инвесторов вложила в него $1 млн. Что же обещали разработчики? «Интерактивный безэкранный дисплей», представляющий собой частички водяного пара, на которые проецируется изображение. Создатели Displair планировали привлечь ещё $8 млн, но на днях внезапно объявили о сворачивании проекта.

Displair

Интересно, что на данный момент общий объём инвестиций в «безэкранный дисплей» составил $6,8 млн. Как пишут на сайте «Цукерберг позвонит», на рынке труда Displair был заметен уверенными зарплатами и традиционным среди проектов с хорошим финансированием хантингом звёзд. Автор заметки пишет, что HR-директора стартап увёл у «Яндекса», а СММ-щик имел зарплату в 150 тысяч рублей.

Там же приводится расшифровка речи исполнительного директора и основателя проекта Максима Каманина, которую он произнёс на выставке CES 2014. Смысл её сводится к тому, что и продукт был «классный», и компания тоже, но никто не понимал до конца, какие затраты необходимы для реализации идеи и сборки промышленного образца. Таким образом, либо проект добудет дополнительные инвестиции, которые практически невозможно получить, либо нужно закрываться, на что и пойдут оставшиеся скудные средства.