Цифровые копии снова принесли труду Адольфа Гитлера «Mein Kampf» всемирную популярность. Об этом пишет в своём блоге журналист Крис Фараоне, которого цитирует издание The Guardian.

Mein Kampf

По его словам, более десятка различных бесплатных версий книги были скачаны 100 тысяч раз только из Internet Archive. В iTunes же платные копии продаются намного лучше произведений современных известных писателей. В американских чартах Amazon книга фюрера находится на самой верхней строчке раздела «Пропаганда и политика», то же самое верно для Amazon в других странах.

Майкл Форд, один из издателей электронной версии этого труда, сообщил Фараоне о том, что «Mein Kampf» продаётся отлично, хотя перед ним и стоит «определённая моральная дилемма». По словам Форда, он не занимался продвижением книги и считает, что она может быть полезна для тех, кого интересует история.

Продажи бумажной версии труда Гитлера незначительны, но Фараоне считает, что его внезапная популярность в цифровом виде «представляет собой культурный феномен, как и рост продаж электронных версий низкокачественных порнороманов, которые можно тайно читать в цифровой форме». Речь идёт о том, что, не обнаружив книги у человека дома, никто не сможет его обвинить в чтении низкопробной литературы. Так и тот, кто зашёл в книжный магазин, вряд ли решится взять с полки томик фюрера, но скачать его тайно не представляется проблемой.