На выставке CES 2014 Samsung признала, что пользователи не заметили большой разницы между смартфонами Galaxy S III и S4; это отразилось на продажах нынешней флагманской модели компании. Фирма обещает, что дизайн S5 будет заметно отличаться от дизайна предшественников.

В магазине Google Play появились смартфоны Samsung Galaxy S4 и HTC One в версии Google Edition

Один из руководителей компании Ли Ён Хи заявил изданию Bloomberg, что во время разработки новой модели дизайнерам Samsung пришлось «всё начать сначала». «В основном речь идёт про дисплей и заднюю крышку», — добавил он. По его словам, в смартфон также может быть встроен сканер сетчатки глаза, который будет распознавать владельца аппарата, но его наличие в устройстве пока находится на стадии обсуждения.

Ли Ён Хи пообещал, что вместе с новым флагманом появится и обновлённая версия «умных» часов Galaxy Gear. Они будут обладать «более продвинутым функционалом», а их дизайн станет «менее громоздким».

Как говорит Ли Ён Хи, следующая модель планшетофона Galaxy Note будет ориентирована на профессионалов, которые «готовы выложить большие деньги за смартфон». Наконец, что касается сроков, то Galaxy S5 должен появиться в марте или апреле, после выставки Mobile World Congress.