Не так давно LG купила операционную систему web OS, на основе которой работали мобильные устройства фирмы Palm. На выставке CES 2014 компания продемонстрировала первые телевизоры, работающие под её управлением.

LG web OS

Фирма делает упор на то, что система предлагает «упрощённый» способ взаимодействия с этими устройствами. «Уши» изначальной web OS сложно не заметить — интерфейс телеверсии построен на основе выплывающих карточек. LG заявляет, что 70% выпущенных в этом году телевизоров компании будут оснащены этой системой.

Карточки находятся в нижней чести экрана. Проматывая картотеку, пользователь сможет переключаться между программами и контентом. Представители фирмы поясняют, что таким образом владелец телевизора сможет выбирать, что делать дальше, не возвращаясь на домашний экран, как это приходилось делать ранее. Существует и другое меню, «Сегодня», которое показывает актуальный контент, способный заинтересовать пользователя.

Специалисты, впрочем, отмечают, что хотя новой системой действительно проще пользоваться, она не является прорывом, так что революционной её назвать сложно.