Нападение акул на людей — вещь редкая, и тем не менее это случается. Как её избежать? Нужно просто читать «Твиттер», ведь теперь пловцы и ловцы рыбы могут узнать о том, что, например, в 2 км от Скарборо в Австралии замечена акула. Причём твиты отправляются автоматически.

Белая акула

Дело в том, что в желудке белой акулы находится передатчик, который сообщает координаты её местонахождения австралийской государственной организации Shark Monitoring Network, а та, в свою очередь, публикует эти сведения в своём «Твиттере».

Всего эти датчики установлены в 326 белых и китовых акулах, которые курсируют у западного побережья Австралии. Защитники природы надеются, что такой способ позволит уменьшить количество атак этих хищников, ведь правительство страны всерьёз размышляет об открытии охоты на них, хотя животные и находятся под угрозой исчезновения.

«Твиттер» организации также сообщает и об обнаружении непомеченных акул. Хищников, например, обнаруживают с вертолёта, после чего пляжи, около которых они были замечены, немедленно закрывают.