Анонсируя iOS7, Apple упомянула одну важную новую возможность: устройства на основе этой системы смогут соединяться с дисплеями современных автомобилей. Google, конечно же, не могла на это не ответить. Вскоре компания должна объявить о партнёрстве с Audi.

Audi e-Tron

Как пишет Wall Street Journal, компания совместно с немецким производителем автомобилей собирается представить на выставке CES 2014 систему развлечений на основе Android, которая будет встраиваться в машины. Таким образом, пользователь получит в свои руки не просто автомобиль с дисплеем и возможностью подключения к смартфону, а полностью интегрированное решение на основе ПО Google.

К этому альянсу также присоединится Nvidia. Система предоставит пользователю те же возможности, что и смартфон. Audi недавно объявила о том, что в некоторые модели её автомобилей будет встроена поддержка LTE. Если верить слухам, Google серьёзно обеспокоена инициативой Apple по сотрудничеству с производителями машин и хочет представить свой ответ как можно скорее.