Некоторое время назад BlackBerry хотели продать. В числе возможных покупателей фигурировал один из основателей компании Майк Лазаридис. Но теперь, похоже, он собирается оставить эту затею. Лазаридис на днях продал часть пакета акций компании.

Лазаридис

Сейчас в его руках остаётся 4,99% ценных бумаг фирмы, тогда как раньше он владел 5,7%. Лазаридис оставил своё решение без комментариев, и его пресс-секретарь никак не объяснил это событие.

В октябре этого года Лазаридис и бывший председатель совета директоров Дуглас Фрегин объявили о формировании инвестиционной группы для того, чтобы выкупить BlackBerry. В прошлую пятницу компания объявила о потерях в размере $4,4 млрд за квартал.

Ноябрь ознаменовался тем, что директора компании перестали искать для неё покупателя и заменили исполнительного директора. Им стал Джон Чэнь, который в своё время помог подняться с колен компании Sybase. Одной из мер для возрождения фирмы он назвал возвращение на корпоративный рынок, где устройства и сервисы компании всегда имели преимущество.