Doge — это англоязычный мем, который не имеет аналогов в России. Смысл его заключается в том, что пользователь постит фотографию упитанного пса породы сиба ину, на которой записано его отношение к проблеме на исковерканном английском без знаков препинания (например: «вау много денег очень валюта мне богатый»). К чему это всё? А к тому, что в декабре появилась криптовалюта DogeCoin. Она мгновенно стала популярной, её активно «копают», а теперь и крадут. В результате недавнего взлома было украдено догекойнов на сумму около $12 тыс. (каждый догекойн сейчас стоит около $0,00059).

DogeCoin

Всё началось с форума DogeCoin, на котором «старатели» жаловались, что их средства уходят из виртуального кошелька без их ведома. Похоже, что взлом не был направлен против индивидуальных аккаунтов, просто хакеры модифицировали официальную страницу Dogewallet таким образом, чтобы все транзакции совершались на один и тот же подставной кошелёк, а не получателю платежа.

После обнаружения этого факта сайт был закрыт. Администрация заявляет, что все пострадавшие получат свои средства обратно.