Новая информационная соцсеть «Рустория» займётся освещением событий в регионах РФ. Создатели планируют, что она станет «народным» СМИ, контент которого создают пользователи.

Рустория

Предполагается, что энтузиасты будут делать это не бесплатно: например, гонорары журналистов, которые изъявят желание писать в «Русторию», будут сопоставимы с теми, что получают в обычных изданиях. Всего в месяц планируется выплачивать 15 млн рублей. Размер гонораров будет зависеть от их популярности — именно она станет главным критерием оценки материалов.

Создатели «Рустории» полагают, что в России наблюдается дефицит информации из регионов РФ. С помощью энтузиастов они намерены сфокусироваться именно на предоставлении местной информации для жителей конкретных населённых пунктов.

Разработчики обещают, что создать собственное онлайновое СМИ можно будет буквально в два клика. Помимо одиночек, в сети будут существовать целые виртуальные редакции, распределяющие обязанности между журналистами и блогерами. Спонсирует это начинание строительная компания «Мортон». Планируется, что проект выйдет на самоокупаемость в конце 2015 года. Что ж, удачи!