Знак качества в России не менялся (и не применялся) с советских времён. Теперь его дизайн наконец поменяют и вновь станут маркировать им товары. Каким же он будет? Об этом решили спросить пользователей ЖЖ.

Знаки качества

Начиная с 25 декабря уходящего года голосование в номинации «Лучший знак качества — выбор общественности» будет проходить в ЖЖ Минпромторга. Впрочем, хотя решение пользователей сможет повлияет на окончательный выбор, его сделают члены специально созванного Оргкомитета. Победителя, отобранного из десяти финалистов, объявят на конференции в Центре современного искусства «Винзавод».

Как и раньше, знак предназначен для маркировки высококачественной продукции российского производства. Ранее сообщалось, что он будет выбран и введён в обращение до конца 2013 года, но потом оказалось, что для создания системы сертификации нужен как минимум год. Интересно, что знак не бесплатен: предприятиям, желающим его получить, придётся самостоятельно оплатить услуги экспертов, необходимые для выдачи этого знака.