Турецкие СМИ сообщают, что глава Apple Тим Кук собирается в следующем году встретиться с президентом Турции Адуллой Гюлем по поводу «Проекта Фатих». Он предполагает замену всех учебников современными компьютерными устройствами.

Эрдоган в штаб-квартире Apple

В мае премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган посетил штаб-квартиру Apple, чтобы получить больше информации о технологиях и устройствах, которые готова предоставить американская компания. Первая фаза программы подразумевает приобретение государством 10,6 млн планшетов, за чем, возможно, последует закупка ещё 2–2,5 млн. Реализация программы займёт четыре года, а стоимость составит $3-$4 млрд.

Помимо обсуждения проекта, Тим Кук собирается посетить первый турецкий магазин Apple Store, открывшийся в стране в прошлом году. Компания в последнее время активно пытается выйти за пределы устоявшихся рынков США и Европы. Интересно, что Тим Кук иногда упоминает Россию как интересующее Apple направление. В последние годы в нашей стране открылись магазин iTunes Store и онлайновый Apple Store. Говорят, что в 2014 году можно ожидать открытия первого Apple Store в Москве.