Недавно американские власти выплатили одному разработчику ПО $50 млн. Дело в том, что военные, как оказалось, использовали нелицензионный логистический софт этой фирмы во время операций по всему миру. Но практику использования пиратского ПО, как оказалось, в армии США так просто не искоренить.

База армии США в Катаре

Как сообщает сайт TorrentFreak, на его адрес прислал письмо американский солдат, гарнизон которого сейчас находится в Катаре. По информации адресанта, на все компьютеры, которые используют военные, установлена нелицензионная копия Windows 7. На фотографии можно ясно видеть машины с чёрным десктопом и предупреждением в правом нижнем углу о том, что копия ОС не активирована.

База армии США в Катаре

Интересно, что в целом армия США считает делом чести использовать только легальное ПО, однако, похоже, не везде это так. Как сообщает солдат из Катара, пиратская Windows 7 установлена на 18 компьютеров в образовательном центре гарнизона. Он также говорит, что довёл эту проблему до командования, но оно, похоже, не собирается ничего предпринимать. Солдат, которого зовут Марк, уверяет, что он далёк от антиправительственной деятельности, но считает, что армия не должна заниматься такими делами.