Возможно, вы пользовались телевизорами Samsung с распознаванием жестов и голосовых команд (по крайней мере видели в магазине демонстрацию). На словах и картинках всё это выглядит очень футуристично, на деле же рука быстро устаёт, а голосовые команды приходится подавать криком. В 2014 году Samsung обещает изменить эту ситуацию.

Новые телевизоры Samsung

Сейчас телевизоры фирмы понимают 11 языков (в том числе русский). В новом году эта услуга станет доступна ещё на 12 рынках. Компания также обещает, что голосовое управление станет намного проще и наконец перестанет требовать двух команд (когда достаточно одной), как в нынешних моделях: например, вместо «номер канала» и «канал 12» будет достаточно сказать «канал 12».

Управлять устройством при помощи жестов также станет легче. Вместо того чтобы показывать телевизору открытую ладонь (как это происходит сейчас; кстати, весьма трудоёмкая задача), достаточно будет просто указать пальцем на нужный пункт меню на экране. Кнопку «назад» на пульте сможет заменить жест «перемотки».