Теперь, когда мы знаем, что АНБ перехватывает огромные объёмы пользовательской информации, проходящей через серверы крупных ИТ-компаний, возникает вопрос: как же защититься от прослушки? BitTorrent хочет оградить от перехвата сообщения, создав защищённый чат-сервис.

Чат

Поскольку большинство нынешних подобных сервисов опирается на централизованную систему серверов, они уязвимы как для хакеров, так и для АНБ. Чат BitTorrent позволит устранить эти уязвимости благодаря шифрованию и децентрализованной инфраструктуре. Вместо того чтобы логиниться на каком-то определённом сервере, пользователи чата смогут сами настраивать путь сообщений. Для начала переписки нужно дать другому пользователю ключ, который будет служить идентификатором.

Обмен ключами не выглядит особо дружественным по отношению к пользователям, однако представители компании уверяют, что людей, которым действительно важна приватность, это не остановит. Сейчас сервис находится на стадии внутреннего тестирования. К испытаниям, впрочем, могут присоединиться, предварительно записавшись, любые желающие.