В Нью-Йорке стартапы теперь могут легально избежать уплаты налогов. Согласно программе START-UP NY, в городе будут созданы безналоговые зоны. На их территории молодые фирмы смогут вести деятельность без каких-либо выплат государству в течение десяти лет.

Нью-Йорк

Зоны будут открыты на территории кампусов колледжей и Университета штата Нью-Йорк. От уплаты налогов освободят и сотрудников компаний в течение ближайших пяти лет. От выплат государству будут полностью избавлены сотрудники-одиночки с годовым доходом менее $200 тыс., семейные с доходом до $250 тыс. и семьи с общей налоговой декларацией до $300 тыс.

Деятельность стартапа необходимо согласовывать с целями и задачами учебного или научного заведения. Стартап также должен отвечать за создание и сохранение рабочих мест. Компании следует либо перемещать свою деятельность в Нью-Йорк из другого штата, или быть фирмой, расширяющей деятельностью в Нью-Йорке. Университетские сообщества будут разрабатывать план по привлечению определённых категорий стартапов.

В программе нельзя участвовать предприятиям как розничной, так и оптовой торговли, ресторанам, гостиницам, предприятиям по оказанию профессиональных услуг, а также энергетическим компаниям. Им запрещено быть конкурентами других местных предприятий, которые находятся за пределами безналоговой зоны.