Устройство Scanadu Scout способно считывать биометрические показатели пользователя (температуру, пульс, давление и другие), если просто приложить его ко лбу. Компания OMSignal взяла эту идею за основу и развила её: она сделала футболку, которую довольно просто надеть, и она будет круглые сутки измерять изменение состояния пользователя.

Приложение

Футболка сможет считывать пульс, дыхание, составлять электрокардиограмму, считать количество пройденных шагов, а также сожжённых калорий. Она будет сделана из ткани, состоящей из нейлона и полиэстера, которую пронизывают серебряные нити: они и позволяют небольшому блоку собирать биометрическую информацию пользователя.

Футболка

Создатели аксессуара считают, что он пригодится трём группам граждан: прежде всего поклонникам фитнеса, людям, у которых имеются хронические заболевания, а также просто тем, кто интересуется собственными биометрическими данными и кто хочет поделиться ими со своими друзьями в соцсетях. OMSignal собирается выпустить футболку в следующем году, и стоить она будет менее $100.