Наверное, каждый, кому в руки попадали цветные блоки конструктора LEGO, пытался сначала собрать какую-нибудь машинку. Но как насчёт настоящего автомобиля, да ещё работающего на сжатом воздухе?

Именно такую машину собрал румын Рауль Оайда. Скорость её, правда, никого не впечатлит (28 км/ч), но большую просто не позволяет хрупкость конструкции аппарата. Он начал свой проект в апреле 2012 года, получив на его реализацию несколько десятков тысяч долларов от сорока знакомых предпринимателей.

Он назвал свой автомобиль Super Awesome Micro Project. На реализацию проекта ушло 20 месяцев, начиная от разработки концепции и заканчивая готовым продуктом. Машина состоит из 500 тыс. блоков LEGO. Не из деталей конструктора состоят только колёса, тормоза и некоторые датчики. Двигатель включает в себя 256 поршней, которые движутся за счёт сжатого воздуха.

Оайда собрал свой автомобиль в Румынии, а потом переправил его в Австралию для испытаний. Во время транспортировки аппарат получил некоторые повреждения, но конструктор быстро починил своё творение.