Год назад LG купила у HP останки системы webOS, на основе которой работали смартфоны и единственный планшет Palm. Компания, по слухам, собралась использовать её в качестве ОС для своих телевизоров. И вот, похоже, на CES 2014 мы увидим первые продукты на её основе.

Вогнутый 3D OLED-экран компании LG

Компания пообещала показать на выставке новый телевизор, работающий под управлением новой ОС. Он будет оснащён двухъядерным процессором с тактовой частотой 2,2 ГГц и 1,5 Гб ОЗУ, что позволит реализовать в продукте многозадачность.

Пока не известно, что будет собой представлять новая система. В феврале компания говорила, что обновит её интерфейс для использования в своих планшетах и смартфонах. Система webOS известна своей реализацией многозадачности: приложения отображались в виде карточек. Этот интерфейс потом был скопирован в Android, Windows Phone и iOS.

LG также объяснила, зачем ей нужна новая телевизионная ОС. По словам представителей компании, нынешняя система, Netcast, не позволяет в полной мере заинтересовать пользователей в возможностях Smart TV. Модифицированная версия webOS должна решить эту проблему.