Курс акций Apple довольно сильно упал (на 1,8%), после того как iPhone так и не поступил в продажу в магазины крупнейшего китайского оператора связи China Mobile. Ожидалось, что компания анонсирует выход смартфонов Apple сегодня, однако представитель фирмы сказал, что ему «не о чём сообщить».

China Mobile

Хотя ни Apple, ни China Mobile официально не объявляли даты начала продаж, 18 декабря прошёл запуск сети 4G, а также было сказано, что в этот день «будет представлен новый бренд». Wall Street Journal также подтверждал эту дату.

Китайские регуляторы подписали последнюю лицензию, необходимую для продаж iPhone в магазинах China Mobile, в сентябре. Apple объявила, что смартфоны будут продаваться в Китае. В сети был замечен сайт, позволяющий предзаказать аппарат… Баннер на сайте оператора, реклама в магазинах…

Хотя в Китае используются миллионы iPhone (предполагаемая цифра — неофициальные 42 млн только в сети China Mobile) и смартфоны Apple уже доступны у мелких операторов, сделка должна была означать десятки миллионов дополнительных продаж в стране.