Чуть больше месяца назад пошли слухи, что Microsoft объявит имя нового исполнительного директора компании ещё до Нового года. Потом, однако, появилась информация, что совет директоров фирмы никак не может определиться со своим выбором. Теперь, согласно посту в блогах Technet, планы изменились: объявление ожидается в начале следующего года.

Microsoft

Об этом сказал Джон Томпсон, член совета директоров Microsoft. По его словам, совет хочет найти лучшего кандидата, который возглавит компанию, и теперь, после собеседования с несколькими десятками претендентов на этот пост, в скором времени вынесет решение.

«После того как мы определились с критериями, мы начали поиск в разных отраслях и областях знаний, — пишет Томпсон. — Мы выделили сто возможных кандидатов, переговорили с несколькими десятками, а затем сфокусировали наши усилия на группе из двадцати человек, каждый из которых чрезвычайно впечатлил нас».

Затем эта группа также сократилась, совет директоров провёл дополнительные слушания относительно этих кандидатов, в том числе и в полном составе. «Мы продвигаемся вперёд быстро и намерены завершить свою работу в начале 2014 года», — подытожил Томпсон.