Microsoft потерял одного из своих самых известных инженеров — Блеза Агуеру-и-Аркаса. Он присоединился к компании в 2006 году, когда она купила стартап Seadragon. Агуэра-и-Аркас занимался разработкой карт Bing и фоторедактора Photosynth. Теперь его переманили в Google, где он будет работать над машинным обучением.

Microsoft

По его словам, решение уйти из Microsoft стало для него «самым сложным в жизни». Он отмечает, что руководство компании всегда хорошо относилось к нему в прошедшие восемь лет, в которые инженер «творил, рос и заводил новых хороших друзей». Агуэра-и-Аркас признаётся, что ему больно покидать проекты, над которыми он работал, а также «такую замечательную команду».

Его уход из Microsoft расценивают как большую потерю для компании. Переход важных сотрудников из Microsoft в Google — весьма редкая ситуация. Известно, как Стив Балмер, исполнительный директор фирмы-разработчика Windows, начал кидаться стульями в своём офисе после того, как другой известный инженер компании, Марк Луковски, заявил о своём уходе в Google.