Sony и Microsoft ведут нешуточную борьбу на рынке приставок нового поколения. Сегодня каждая компания заявила, что стала лидером по продаже своих устройств в США в ноябре.

Playstation 4 и Xbox One

Вице-президент Sony Гай Лонгуорт охарактеризовал выпуск Playstation 4 как «достойный книги рекордов». Он пояснил, что его заявление основано на данных, обнародованных исследовательской компанией NPD. Согласно им, «приставки Playstation стали первыми по продажам на американском рынке консолей».

Так что же, устройства Sony продаются лучше устройств Microsoft? Вовсе нет! Американская компания, также опираясь на данные NPD, сообщает, что именно Xbox One получила пальму первенства на рынке приставок в США в ноябре. По заявлению фирмы, ей удалось продать 909 132 консоли нового поколения, то есть более чем по 100 тыс. в день. Представители Microsoft говорят, что им «удалось значительно обойти своего ближайшего конкурента», то есть Sony.

Американский рынок чрезвычайно важен для обеих компаний. Первой о реализации миллиона своих новых приставок в США и Канаде сообщила Sony, тогда как Microsoft объявила о миллионе проданных Xbox One по всему миру. Скорее всего, говоря о рекордных продажах в США, Sony имеет в виду как Playstation 4, так и Playstation 3, тогда как её конкурент подразумевает только Xbox One. В любом случае говорить о том, кто побеждает в войне приставок (даже на первом этапе), рано. Обеих консолей практически нет в магазинах, и их раскупают сразу же, как только они там появляются, так что всё зависит от того, сколько устройств компании смогут произвести.