Платформа Viber до недавнего времени называлась конкурентом таких сервисов, как What’s App и iMessage. Она позволяет обмениваться сообщениями или совершать звонки её пользователям. Но на днях она вступила на территорию Skype: с помощью Viber можно совершать очень дешёвые звонки на любой телефонный номер.

Таблица Viber

Viber Out представляет собой аналог сервиса Skype Out и позволяет сильно экономить при звонках по всему миру. Компания приводит таблицу, в которой говорится, насколько дороже обойдётся позвонить по Skype в той или иной ситуации. Впрочем, тут стоит учитывать, что у Viber есть деление тарификации при звонках на мобильные и стационарные телефоны в разных странах, так что некоторые вызовы могут оказаться в результате дороже, чем по сервису Microsoft.

Впрочем, у Viber Out есть заметное преимущество: он отображает реальный номер абонента, и другой абонент может таким образом узнать, кто ему звонит. Для сервиса имеются как мобильные, так и десктопные приложения. Сейчас им пользуются свыше 200 млн человек.