Если ещё год назад можно было «накопать» биткойн с помощью видеокарты Radeon за сравнительно небольшой срок, то теперь это практически недостижимо. За день не получится больше тысячной доли единицы виртуальной валюты, а счёт за электричество придёт порядочный. Теперь для майнинга биткойнов применяются специализированные фабрики на основе специализированных вычислительных мощностей. Но у BitCoin есть конкурент, который также быстро растёт, — LiteCoin. И из-за него некоторые модели AMD Radeon теперь невозможно найти в продаже.

Litecoin

Для того чтобы «копать» лайткойны, майнеры опустошили запасы этих видеокарт: подобной их популярности производитель не ожидал. Речь идёт о мощных моделях, конечно же. Их нельзя найти ни в Amazon, ни во многих других онлайновых магазинах.

По статистике, лайткойн начинают майнить многие, и очень активно. LiteCoin представляет собой криптовалюту, аналогичную BitCoin, но использующую другую систему шифрования. Есть также и много различий в отношении майнинга этих виртуальных денег.