По неподтверждённой информации, Nokia готовится выпустить смартфон с кодовым названием Normandy. Чем он отличается от остальных устройств компании? Говорят, что он будет недорогим и основанным на Android.

Nokia Normandy

Устройство не получит физической кнопки «Спуск» для фотокамеры и обойдётся без вспышки. Всё указывало на то, что это очень бюджетный смартфон, ориентированный на рынки развивающихся стран. Однако издание The Verge пишет, что Normandy, кроме прочего, будет первым смартфоном Nokia на основе Android. На сайте утверждают, что эту информацию предоставили сразу несколько источников.

Учитывая, что уже очень скоро смартфонное подразделение фирмы станет частью Microsoft, всё это звучит довольно странно. Впрочем, издание проясняет важное «но»: версия Android Normandy не будет привязана к сервисам Google (скорее всего, компания преобразует ОС таким же образом, как Amazon адаптировала Android для своих планшетов Fire). Это позволит фирме поставлять на рынок смартфон, на котором запускаются популярные приложения и интерфейс которого при этом мало отличается от других моделей Asha.