Документы, переданные Эдвардом Сноуденом СМИ, ещё долго будут служить источником откровений. Сразу перейдём к сегодняшнему: Washington Post сообщает, что АНБ отслеживает цели для взлома по кукам Google.

АНБ

Согласно презентации агентства, оно использует куки и геопозиционные данные Google для обнаружения целей, которые нужно взломать. Эти документы показывают, что американские и британские спецслужбы используют в своих целях идентификационные файлы, которые рекламные сети записывают в локальное хранилище устройств, чтобы опознавать их пользователей.

Особенно полезен для АНБ кук PREF, который не содержит никаких личных данных, однако позволяет идентифицировать конкретный браузер конкретного человека. Этот кук также даёт агентству возможность выявить пользователя в море данных, которое приходится обрабатывать, и послать ему вредоносное ПО с целью взлома его устройства. Важно отметить, что с помощью этих файлов АНБ не находит цель, а лишь отслеживает злоумышленников, которые уже заинтересовали ведомство ранее.