Мода на «чекины» (проставление отметки в разных местах на карте с помощью специальных приложений) появилась не так давно. Можно делать их посредством Foursquare — специально для этого предназначенной сети, а можно и с помощью приложения Facebook. Всё это похоже на животных, которые оставляют метки на местности: вот, тут был я. Кстати, интересно: какие же места наиболее популярны у любителей зачекиниться?

Facebook Places

Оказывается, четыре самые популярные локации в Facebook находятся в Диснейлендах. Если уточнять, то это токийский, гонконгский, парижский и калифорнийский Диснейленды. Тут конечно, стоит сказать, что из этого списка исключены аэропорты и другие транспортные узлы.

Впрочем, не Диснейлендом единым. Популярны и такие достопримечательности, как Голубая лагуна в Исландии, площадь Сан-Марко в Венеции, Шарм-эль-Шейх в Египте, а также улица Рамбла в Барселоне.

Интересно, что в Индии наиболее популярным местом по версии пользователей Facebook стал не Тадж-Махал, а Хармандир-Сахиб, главный храм сикхов. В Германии это улица Репербан в Гамбурге, известная своими красными фонарями и всем, что с ними связано. В России же люди предпочитают чекиниться не на Красной площади, а в парке Горького.