В режим рабочего стола Windows 8.1 вернулась кнопка «Пуск», однако она только открывает пусковой экран. Меню же «Пуск» так и не вернулось. И всё же оно, скорее всего, вновь появится в следующей версии системы, которая сейчас носит название Threshold.

Windows 8

Пока неизвестно, все ли новые версии Windows получат меню «Пуск»; не исключено, что оно будет доступно только в версии для процессоров Intel, которая может запускать «старые» приложения. Помимо этого, пользователей ждёт возможность запуска новых приложений (Metro) прямо с рабочего стола. Сейчас это позволяется сделать только с экрана «Пуск». Более того, они будут работать в окнах совместно с другими приложениями.

В целом же потребительская версия Windows, сфокусированная на использование приложений в стиле Metro, будет доступна для устройств на основе ARM. Более традиционно выглядящая и функционирующая версия ОС предназначается для десктопов и ноутбуков. Отдельная бизнес-версия будет включать функции, которые от неё ожидают, однако столь частого её обновления, как у двух других, не планируется. Системы должны выйти весной 2015 года.