Что только не разрабатывается в исследовательских подразделениях крупных технологических компаний… Вот, например, Microsoft Research совместно с Рочестерским университетом создают «умный» бюстгальтер. Зачем он нужен и каким образом работает? У него весьма специфическое применение.

Бюстгальтер

Он призван предотвращать переедание из-за стресса. В бюстгальтер встроен сенсор, который позволяет получать электрокардиограмму. Устройство постоянно отслеживает пульс хозяйки и на его основе определяет, не находится ли она под воздействием стресса. Если это так, то оно посылает уведомление с помощью мобильного приложения EmoTree, которое призывает женщину не кидаться к холодильнику в этот момент.

Приложение для бюстгальтера

По-вашему, звучит это достаточно глупо, да и вряд ли кому-то поможет? По-настоящему, оказывается, помогает. Исследование, проведённое разработчиками, показало: когда человеку напрямую говорят о том, что есть начинать не стоит, он перестаёт тянуться к тарелке. Учёные опробовали свой метод и на мужчинах. Увы, сенсор пришлось поместить в трусы, а их обычно надевают довольно далеко от сердца, так что и показания оказались неточными. Почему исследователи не смогли придумать какой-нибудь нейтральный в плане пола аксессуар — загадка.