Компания Lumus, которая производит профессиональные устройства для военных, собирается выпустить собственные «умные» очки. В отличие от Google Glass, которые представляют собой небольшой экранчик, расположенный над правым глазом, они действительно позволяют получить доступ к дополненной реальности.

Очки Lumus

Вся поверхность стёкол очков — это полупрозрачный дисплей с разрешением 640×480. Разработчики ПО для этого гаджета (который, кстати, основан на Android) смогут накладывать изображение, выдаваемое их программой, прямо на реальный мир, вместо того чтобы просто выводить уведомления на крохотный экранчик, висящий сверху.

Компания, впрочем, не намерена выходить на рынок потребительской электроники. Она собирается лицензировать свою технологию проекции изображения на полупрозрачные линзы для других компаний, которые, в свою очередь, как раз и будут изготавливать готовый продукт.

Очки Lumus

В имеющемся прототипе изображение проецируется на правую линзу. Блок управления, расположенный справа, включает в себя 5-мегапикспельную камеру, процессор, аккумулятор и различные сенсоры. Увы, пока прототип не может похвастаться долгой автономной работой: он способен полноценно функционировать всего 1–2 часа.