Apple сообщает, что новейшая версия мобильной операционной системы iOS сейчас установлена на 74% устройств. На iOS 6 теперь работают только 22% гаджетов, выпускаемых фирмой.

Доля iOS 7

Согласно информации, предоставленной компанией, такого результата система достигла всего за три месяца. ОС вышла в свет 18 сентября, после объявления новых смартфонов iPhone 5s и 5c.

Хотя пользователи проявляют явный интерес к «семёрке», шестая версия до сих пор установлена практически на четверти устройств Apple. В этом нет ничего плохого: таким образом получается, что 96% пользователей iOS использует две последние версии.

Эти цифры подтверждает рекламная сеть Chitika, которая в среду объявила, что, согласно проведённой её специалистами аналитике, 74,1% смартфонного трафика с iOS идёт с устройств, на которых установлена седьмая версия системы, и 22,4% — с устройств на основе шестой. С планшетами ситуация несколько иная: аж 9% пользователей iPad продолжают оставаться на iOS 5. Скорее всего, это связано с тем, что планшеты покупают надолго, и эти 9% относятся к первой версии iPad, на которую нельзя установить iOS старше пятой.