Возможно, вы об этом не знаете, но Google недавно приобрела сразу несколько фирм, которые занимаются производством роботов и компонентов для них. Да, поисковый гигант решил всерьёз заняться «умными» машинами. Недавно компания рассказала о своих планах изданию New York Times.

Голова робота

По словам Энди Рубина, главы нового подразделения компании и бывшего главного разработчика Android, роботы будут применяться в логистике и производстве. Он, впрочем, в детали не вдавался: похоже, что в Google пока так и не решили, получится из этого проекта что-то серьёзное или он так и останется перспективным начинанием, а разработка будет вестись сторонними компаниями. Пока что работы проводятся в американском городе Пало-Альто и в Японии, и фирма переводит на проект сотрудников из других подразделений.

Согласно статье New York Times, роботы Google будут собирать электронику, заниматься доставками продуктов домой к покупателю (возможно, система доставки будет включать в себя технологии самоуправляемых автомобилей компании). Но это, конечно, не всё: в будущем мы, скорее всего, узнаем и о других применениях «умных» машин фирмы.