Convertible — это очень оригинальное устройство. Оно может быть ноутбуком, планшетом или смартфоном. Всё потому, что Convertible состоит из четырёх блоков.

Convertible

Два из них — это семидюймовые дисплеи. Хотя их характеристики пока не утверждены, разработчики говорят о разрешении 1920×1080 пикселей. Таким образом, в целом диагональ дисплея условного ноутбука будет составлять почти 13 дюймов. В режиме ультрабука устройство будет похоже на два очень маленьких ноутбука, составленных друг с другом. Экраны могут как составлять единый дисплей, так и работать в качестве двух отдельных. При этом они могут быть развёрнуты в разные стороны.

Convertible

Повернув экраны на обратную сторону клавиатуры, можно превратить устройство в планшет, а правый дисплей отсоединяется и становится смартфоном с условным названием Slingshot (левый при этом всегда остаётся на базе).

Convertible

Какие процессоры будут встроены в Convertible, пока не решено, но предполагается, что базу оборудуют многоядерным процессором с архитектурой x86, а экран-смартфон — «самым мощным многоядерным мобильным процессором». Ультрабук будет работать на Windows 8 или Ubuntu, а смартфон — на Android.

Ёмкость аккумулятора Slingshot составит 3 000 м/Ач, и вкупе с аккумулятором базы он позволит устройству работать около 18 часов. Цены на модельный ряд Convertible будут начинаться от $649 и заканчиваться на $1 299.