Как сообщает президент подразделения электронных развлечений Sony Эндрю Хаус, компании удалось продать с момента выпуска Playstation 4 в Северной Америке более 2,1 млн приставок нового поколения.

Контроллер Playstation 4

29 ноября система стала доступна в 32 странах мира, включая обе Америки, Австралию и Европу. В первые дни американских продаж Sony реализовала более миллиона приставок, и вот теперь — 2,1 млн. По словам Хауса, это новый рекорд для фирмы.

«Это настоящий рекорд для нашей компании и для всего игропрома, и мы не смогли бы сделать это без вас», — пишет Хаус. «Я хочу лично поблагодарить поклонников Playstation, новых и старых, за доверие, — продолжает он. — Самое лучшее заключается в том, что путь PS4 только начался. Помимо потрясающей линейки игр от лучших мировых разработчиков, мы продолжим представлять новые возможности и сервисы для PS4 в последующие месяцы и годы».

Что касается Microsoft, конкурента Sony, то эта компания продала более миллиона экземпляров новой приставки Xbox One за первые 24 часа её доступности на рынках 13 стран 22 ноября.