Компания Blackberry так и не надумала продаваться, уволила своего недавнего исполнительного директора Торстена Хайнса и теперь готовится к новым свершениям. Пока что фирма пишет открытые письма, в которых пытается убедить пользователей и акционеров в том, что слухи об её смерти сильно преувеличены. На этот раз письмо нового исполнительного директора Джоша Чэня обращено к корпоративным клиентам.

Blackberry

В одном из первых же абзацев говорится, что компания «очень даже жива» и просит не поддаваться на увещевания и переходить на какие-либо другие мобильные платформы. «Инвестиции, которые вы сделали в инфраструктуру и решения Blackberry в надёжных руках», — говорится в письме. Далее Чэнь пишет, что фирма вернётся «к корням» и будет предоставлять промышленные конечные решения для мобильных устройств

Наконец, Blackberry признаёт, что больше не будет пытаться производить популярные потребительские устройства. «Мы знаем, что устройства Blackberry не для всех, и не испытываем никакого дискомфорта из-за этого», — пишет Чэнь. В конце письма он выражает уверенность в будущем компании и её возможности приспосабливаться к меняющимся нуждам рынка.