Как пишет издание ZDNet, Microsoft собирается выпустить целую волну обновлений для Windows, Windows Phone и операционной системы Xbox One весной 2015 года. Хотя это и не будут полноценно новые версии Windows, они призваны ещё больше приблизить эти ОС друг к другу.

Windows 8.1

Это общее обновление, носящее кодовое название Threshold (по имени одной из планет в играх Halo), позволит на всех этих системах «проводить одинаковые высококачественные действия». Между прочим, именно об этом говорил покидающий Microsoft Стив Балмер в своём последнем письме акционерам:

«Microsoft позволит производить высококачественные действия посредством своих систем, как с помощью ПО компании, так и ПО партнёров, а также с помощью наших сервисов».

Всё это также соотносится с планами Балмера выстроить «единую Microsoft», о которой он говорил во время недавней реструктуризации компании. Впрочем, множество обновлений стоит ждать от компании и в грядущем году. Например, Microsoft до сих пор работает над обновлением Blue для Windows Phone, которое улучшит интеграцию и поддержку сервисов фирмы. Во втором квартале 2014 года ожидается и первое обновление для Windows 8.1.