Не так давно в России наконец заработал онлайновый магазин Apple. Когда же откроется физический? Если недавно можно было только гадать, когда это произойдёт, то теперь уже можно сказать более определённо: скорее раньше, чем позже. Apple опубликовала на своём сайте множество вакансий. Компании нужны консультанты, управляющие, финансовые аналитики и специалисты в области HR.

Apple Store в Шанхае

Чем станет заниматься, скажем, консультант? В его обязанности будет входить «работа с администрацией магазина, поддержание стандартов мерчандайзинга, проведение консультаций, демонстрация продуктов, осуществление полного спектра продаж, обучение сотрудников магазина». Он должен будет консультировать покупателей по продуктам компании Apple, «помогая им найти именно то решение, которое им необходимо, а также делиться этим уникальным опытом с сотрудниками розничного магазина партнера». Управляющему же магазина надлежит руководить командой из 10–20 консультантов.

Активные слухи об открытии Apple Store в Москве начали ходить в 2011 году, когда столицу посетили руководители компании для того, чтобы присмотреть место для магазина. Хотя никаких официальных бумаг не было подписано, сообщалось, что для его открытия выбрали торговую галерею гостиницы «Москва».