Выпуск iPhone 5s и 5c в сентябре этого года помог Apple поднять свою долю на рынке смартфонов, однако всё равно она остаётся ниже, чем когда фирма представила iPhone 5.

HTC с Windows Phone

Как сообщает компания Kantar Worldpanel ComTech, это не так уж и странно, ибо потребители лучше реагируют на «полные» релизы, а не на модификации с буквой s. Несмотря на это, впрочем, новые модели iPhone смогли показать «впечатляющие результаты» на рынках определённых стран. Например, в Японии доля продаж смартфонов Apple в октябре составила 76%. В США она поднялась до 52%, тогда как за три месяца до этого болталась на уровне 40%.

Несмотря на то что iPhone 5c оказался совсем не таким «недорогим iPhone», как ожидалось, многие заинтересовались iOS именно с его выходом. Как отмечает Kantar, почти половина пользователей этого смартфона перешла на iPhone 5c с аппаратов других производителей.

В Европе, однако, дела у Apple не так хороши. Например, в Великобритании доля iOS практически не изменилась, поднявшись с 27% три месяца назад до 28,7% в октябре. Kantar отмечает, что, хотя Android остаётся самой популярной платформой в Европе (71%), а у Apple всего 15%, Windows Phone становится всё популярнее. Доля этой мобильной ОС на европейском рынке сейчас составляет 10,2%.