Какая из новых приставок победит в войне консолей? Хотя первоначальный баланс сил будет понятен, наверно, не раньше марта. Тем не менее следить за успехами Playstation 4 и Xbox One можно уже сейчас. Прошла «чёрная пятница» — день, когда американские магазины делают огромные скидки, чтобы привлечь покупателей, которые приобретают новогодние подарки. Кто же выиграл эту битву за симпатии потребителей?

Playstation 4 и Xbox One

Судя по результатам опроса посетителей крупных розничных сетей Target и Walmart, пальма первенства досталась Microsoft Xbox One. Данные говорят о том, что продажи этой приставки составили 31% от все проданных консолей, Xbox 360 — 30%, а Playstation 4 — всего 15%. Только 6% покупателей консолей выбрали Wii U.

К сожалению, ничего не говорится о том, сколько именно было продано приставок и сколько потребителей опрошено. Отмечается, что успех Xbox One может быть обусловлен тем, что PS4 просто сложно достать, так как её не завезли в нужном количестве. Что касается Xbox 360, то ей, вероятно, помогли большие скидки в Walmart. В пятёрку самых приобретаемых игр вошли Call of Duty: Ghosts, Disney Infinity, Skylanders Swap Force, Killzone: Shadow Fall и Batman: Arkham City.