Очки Google Glass доступны не всем, а лишь разработчикам и избранным (да и стоят немало — $1 500). Те, кому они достались, часто носят их везде, снимая только на ночь. Но не всем это нравится — взять хотя бы владельцев кафе. Инженера Ника Стара поставили перед выбором в кафе Lost Lake в Сиэтле: или снимай очки, или убирайся вон.

Glass

Стар потребовал показать какие-либо документы, регулирующие использование Glass, но официантка настаивала. «Официантка была неправа, — пишет он в Facebook, — и в результате они потеряли выручку в тот вечер и выручку, которую могли бы получить от меня вообще, и теперь эти деньги вычтут у неё из жалованья».

Нельзя сказать, что кафе внезапно устроило демарш против Glass. Его владелец Дэвид Мейнерт ещё в марте этого года заявлял о том, что не потерпит людей с этим гаджетом в своём заведении, так как они нарушают приватность других посетителей. Каким образом? С помощью очков можно снимать видео и делать фотографии и, поскольку очки надеты постоянно, различить, делает это их владелец или нет, практически невозможно.