CyanogenMod — это прошивка на основе Android, которая позволяет обновить систему на тех андроидных смартфонах, для которых производитель никак не хочет выпустить обновление. Конечно, устанавливать её приходилось не без «танцев с бубном», однако недавно компания, разрабатывающая её, объявила, что программа — установщик прошивки будет доступна в магазине Google Play. Менее чем через три недели после появления в нём приложение потребовала удалить Google.

CyanogenMod

Фирма оповестила разработчиков, что если они сами не уберут программу, то она будет удалена из магазина, так как нарушает пользовательское соглашение. Представители Google сказали, что хотя приложение и не является вредоносным, оно «побуждает пользователей к действиям, которые влекут за собой потерю гарантийного обслуживания их устройств».

В соглашении, на основании которого программа была удалена из магазина, говорится, что ПО, изменяющее что-либо в устройстве пользователя при его согласии на эти изменения, должно также иметь функцию, которая позволит вернуть всё в первоначальный вид.