Потерять деньги по собственной глупости очень обидно: скажем, можно забыть где-нибудь кошелёк. Британский айтишник Джеймс Хауэлс, однако, ничего нигде не забывал: он сам выбросил на помойку $7,5 млн. Они хранились на его жёстком диске. Как вы уже поняли, речь идёт о биткойнах.

BitCoin

В 2009 году, когда об этой виртуальной валюте знали ещё единицы, он начал вырабатывать её с помощью своего домашнего компьютера (тогда это было вполне возможно). Хауэлсу удалось сделать 7 500 биткойнов, но его девушка не дала ему заниматься этим дальше, так как ПК работал круглые сутки и досаждал ей шумом вентиляторов.

В начале этого года он пролил на свой агрегат лимонад и продал его за копейки, но жёсткий диск вынул. Потом, правда, он решил, что и вся эта глупая виртуальная валюта ему ни к чему, — и винчестер полетел в мусорное ведро. Поскольку за один биткойн сейчас дают более $1 000, путём нехитрых вычислений можно заключить, что Хауэлс потерял более $7,5 млн.

Так или иначе, деньги потеряны безвозвратно. Хауэлс не может себе позволить нанять рабочих, чтобы перевернуть всю местную свалку, да и даже если бы мог, то, скорее всего, это бы ни к чему не привело. «Я не знаю, плакать мне или смеяться», — говорит он изданию The Guardian. «Почему я ещё не там, с лопатой? Наверно, я просто примирился с мыслью, что никогда уже не найду [этот жёсткий диск]». Что ж, будем считать этот винчестер жертвой могущественным богам этой загадочной криптовалюты!