Microsoft ищет новые возможности улучшить шифрование интернет-трафика, после того как вскрылась информация о том, что АНБ тайно перехватывает данные, передающиеся по магистральным кабелям между дата-центрами. Как пишет Washington Post, руководство компании на днях обсудило возможные меры по улучшению шифрования и возможные сроки внедрения новых технологий.

Microsoft

Согласно обнародованным данным, полученным от Эдварда Сноудена, АНБ перехватывало информацию с сервисов Microsoft Hotmail и Live Messenger, а также с уже закрытого Microsoft Passport.

Представители фирмы ответили изданию, что агентство не подтвердило им факта перехвата, но сведения о том, что это могло происходить, их беспокоят. Пока не известно, что за меры собирается принять компания, но источники, знакомые с ходом дела, говорят, что они будут касаться как пользовательских, так и корпоративных сервисов. По словам главного юриста Microsoft Брэда Смита, фирма собирается ввести улучшения в свои системы, которые помогут поднять уровень безопасности, в том числе для предотвращения перехвата данных государственными агентствами.