Биткойны — это цифровые деньги, которые можно добывать с помощью компьютеров, решающих математические задачи. Чем больше произведено бикойнов, тем больше времени (или мощности) нужно для выработки каждого конкретного биткойна. В последнее время курс обмена этой валюты растёт бешеными темпами, но и получить одну виртуальную монетку на обычном компьютере уже давно практически невозможно. Но кто говорит о простых пользователях? Для добычи биткойнов строят целые фабрики по их производству!

Фабрика биткойнов

Когда сумма биткойнов достигнет 21 млн, больше их выработать будет нельзя. Поэтому одна гонконгская компания подходит к делу серьёзно: выше и ниже вы можете видеть фотографии только одной фабрики по производству виртуальной валюты, а их у фирмы Asicminer несколько.

Комната, которую можно видеть, строилась начиная с августа этого года. Это серьёзное предприятие, в котором трудятся не рабочие, а микропроцессоры. Конечно, их нужно охлаждать, и для этого используются промышленные кондиционеры и жидкостные системы.

Фабрика биткойнов

Фабрика биткойнов

Фабрика биткойнов