Хакеры украли более тысячи бикойнов у европейской платёжной системы BIPS (то есть примерно $1 млн по нынешнему курсу). По словам представителей компании, в основном были украдены ресурсы компании, но некоторые кошельки клиентов тоже пострадали.

BitCoins

Началось всё с DDoS-атаки 15 ноября, через два дня после неё последовала вторая, в ходе которой хакеры изъяли средства. Некоторую информацию BIPS обнародовала сразу после этих событий, но подробную — только в конце прошлой недели. По сведениям компании, её атаковали из России и стран ближнего (по отношению к РФ) зарубежья.

На момент похищения биткойны стоили намного меньше — $650 тыс., но менее чем за две недели курс валюты сильно подрос. Фирма уже обратилась к властям с просьбой провести расследование. С момента взлома BIPS, которая предлагает онлайновые кошельки для биткойнов, советует хранить виртуальные деньги в офлайне, где их практически невозможно украсть.

До этого у платёжного сервиса Inputs.io было украдено 4 100 биткойнов, которые по тогдашнему курсу стоили также более $1 млн.