Как пишет издание Techcrunch, Amazon собирается представить новые книгочиталки Kindle Paperwhite. Устройства приобретут дисплеи высокого разрешения (300 точек на дюйм), что позволит им задавить конкуренцию, так как они наверняка будут дешевле.

Kindle Paperwhite

Помимо дисплея высокого разрешения на основе электронных чернил, Paperwhite приобретёт и другие технические улучшения. Экран прототипа, который описывает Techcrunch, буквально сливается с краями устройства: рамка как таковая практически отсутствует. Его покрытие сделано из матового стекла, а не из пластика.

Современные модели Paperwhite обладают разрешением дисплея 212 точек на дюйм. Его основной конкурент Kobo Aura HD оснащён экраном с разрешением 265 точек. Если верить слухам, в Amazon были очень недовольны тем, что компания E-Ink, которая изготавливает большую часть дисплеев на основе электронных чернил, отдала приоритет по их поставкам Kobo, и теперь стараются наверстать упущенное.

Сообщается также о том, что Amazon работает над улучшением шрифтов для устройства, а также над внедрением знаков переноса. Наконец, издание пишет, что читалку оснастят сенсором освещённости, который позволит регулировать яркость Kindle Paperwhite автоматически в зависимости от условий окружающей среды.