Эрик Шмидт, председатель совета директоров Google и бывший исполнительный директор компании, всегда славился своими громкими заявлениями для общественности. Иногда он даже напоминает эдакого гугловского Онищенко. На этот раз в своём посте в Google Plus он не только рассказал о том, что нужно сделать, чтобы перейти с iOS на Android, но и заявил, что все бегут с мобильной ОС Apple, потому, что Android «более интуитивен».

Эрик Шмидт

Согласно тому, что он пишет, интерфейс мобильной операционной системы Google более интуитивен по сравнению с iOS. «Многие мои друзья, у которых были iPhone, переходят на Android, — сообщает Шмидт. — Новые премиальные смартфоны Samsung (Galaxy S4), Motorola (Verizon Droid Ultra) и Nexus 5 оборудованы более качественными дисплеями, они быстрее и у них более понятный пользователю интерфейс. Они станут отличным подарком пользователю iPhone!»

Далее Шмидт заявляет, что, как в своё время люди, перешедшие на «Мак» с компьютеров на основе Windows, никогда не возвращаются обратно, так и пользователи смартфонов Apple уже никогда не бросят Android. «80% во всём мире пользуются Android», — пишет он.